Новый завод Haima в России будет построен в 2015 году

Китайская компания Haima заявила о своих планах на российском рынке в предстоящем 2015 году. В руководстве компании заявили, что планируют построить завод на территории Российской Федерации по производству до 50 000 автомобилей в год. На строительство завода уже запланировано около 100 миллионов долларов. Напомним, что годом ранее в России построили свои заводы компании ChanGan и Lifan.

На данный момент в компании рассматривают местоположение для строительства будущего завода. В качестве возможных вариантов рассматриваются Орловская, Калужская и Ульяновская области.

При этом сегодня в России продаются лишь две модели Haima - седан Haima M3 и кроссовер Haima 7, однако в 2015 году компания планирует запустить на российский рынок ещё один кроссовер - Haima S5. Цены на Haima 7 начинаются от 600 тысяч рублей, а на Haima M3 - от 460 тысяч рублей.
Интересно, что на новом заводе планируют запустить как производство новых автомобилей для российского рынка, так и запчасти для китайских автомобилей Haima. Разумеется, локализация производства на территории Российской Федерации позволит существенно снизить стоимость запчастей для покупателей.

Возврат к списку


DB query error.
Please try later.