Landwind X7 как ответ англичанам!

Landwind X7Уже давно не секрет, что многие китайские автопроизводители частенько копируют различные части и даже целые агрегаты более именитых европейских или американских автомобилей, немного видоизменяя их и делая куда более дешёвыми. Не так давно на слуху были судебные тяжбы между китайскими компаниями и такими автогигантами, как Toyota, Chevrolet и Citroen. Однако сейчас китайцы замахнулись на святую марку для каждого уважающего себя англичанина... на Range Rover!

Ещё во время премьерного показа автомобиля Landwind X7 всем посетителям Гуанчжоуского автосалона стало ясно - это практически полная копия всем известного люксового внедорожника Range Rover Evoque, который продается в Европе по 60-80 тысяч долларов за автомобиль.

Интересно, что внедорожник от китайского автопроизводителя стоит почти втрое дешевле, однако по своим "паспортным" техническим показателям он даже превосходит своего именитого собрата! Так, например, мощность двигателя "китайца" составляет целых 190 л.с., в то время как Evoque может развить лишь 150 л.с. Впрочем, ожидать, что китайский внедорожник окажется более прытким вряд ли приходится, учитывая его стоимость.

Однако в Land Rover не оставили без внимания факт наглого копирования их автомобиля. В компании уже подали в суд на автопроизводителя с требованием снять с производства Landwind X7 как субъект, нарушающий авторское право компании. Пока неизвестно, чем закончится эта судебная тяжба, но мы будем держать Вас в курсе развития событий.

P.S. Сразу после громких заявлений с Туманного Альбиона в Интернете появились публикации представителя компании Landwind, который доказывал, что X7 и Evoque - это два совершенно разных автомобиля, ничуть не похожих друг на друга.

Возврат к списку


DB query error.
Please try later.