Китайские электромобили BYD на службе в Брюсселе!

BYD E6Всем давно известно, что в Европе уже давно все таксомоторные компании стремятся перейти на экологически чистый транспорт, и поэтому во всех европейских странах службы такси меняют свои автомобили на электромобили. Такие автомобили хоть и более дорогие изначально, но они более выгодные, учитывая разницу на расходе топлива.

Как сообщает бельгийское информационное агентство "Блумберг", в Брюсселе на прошлых выходных закончился тендер на поставку 50-ти автомобилей для городского такси. Интересно, что в тендере принимали участие такие автогиганты как Nissan, Renailt, однако выиграл тендер... китайский автопроизводитель BYD!

"Несомненно, закупка европейских автомобилей для нас более предпочтительна", - заявил в интервью один из владельцев таксомоторной компании в Брюсселе Луиджи Марокко, - "Однако если абстрагироваться от политики, то выходит, что китайские автомобили более удобные, более выгодные и в то же время у них больший запас хода! Поэтому они несомненно выигрывают у Nissan Leaf или, тем более, у Renault Zoe."

Отметим, что годом ранее компания BYD поставила несколько десятков своих электромобилей для служб такси в Лондоне, а еще раньше электромобили закупили для такси в Роттердаме. Это свидетельствует о том, что китайская автомобильная промышленность уже перешла в производстве от "количества" к "качеству", удовлетворяя запросы европейских клиентов.

Примечательно, что стоимость электромобиля BYD E6 далеко не такая низкая - целых 48 тысяч евро, однако учитывая низкую стоимость электричества для этих автомобилей, выгода для таксомоторных компаний становится более чем очевидной. Кроме того, и запчасти для BYD намного дешевле, чем детали для тех же автомобилей Renault или Nissan.

Возврат к списку


DB query error.
Please try later.