Dongfeng MX6 - новый внедорожник от компании BYD

Changfeng Liebao Q6На прошедшем автосалоне в Пекине компания BYD представила публике свой новый внедорожник - BYD Dongfeng MX6, который представляет собой лицензированную копию известного японского автомобиля Nissan X-Trail прошлого поколения.

В компании BYD отметили, что выпуск Dongfeng MX6 стал возможным после того, как в Nissan представили X-Trail нового поколения. При этом в отличие от другого китайского клона - Changfeng Liebao Q6 - этот автомобиль официально лицензирован, за что компании Nissan была выплачена определённая сумма компенсации.

Кстати говоря, стоимость автомобиля вполне сопоставима с ценой на оригинального X-Trail. В Китае он будет стоить порядка 24 000 долларов США. Само производство будет расположено на японско-китайском заводе, поэтому в Nissan не беспокоятся о нарушении своих авторских прав.

При этом "сердцем" автомобиля будет двухлитровый двигатель мощностью 144 л.с. Он уже хорошо зарекомендовал себя на предыдущем поколении Nissan X-Trail, а локализация его производства в Китае позволит использовать для его ремонта китайские запчасти для BYD.

Возврат к списку


DB query error.
Please try later.